首頁 > 四方集運香港電話中心 > 臨沂社會

臨沂老漢買肉遭碰瓷 民警跟蹤追擊數日追回

  發佈時間:2021-07-08 16:03:00 下載在臨沂客户端 論壇

  臨沂市臨沭縣的姚老漢非常沮喪,自己在村口買肉時遭到一名穿白衣青年的碰瓷,白白賠了500元現金,事後,姚老漢越想越不對勁。派出所民警接到報警後,跟蹤追擊苦尋“白衣人”數日,硬是將姚老漢被詐騙的500元現金依法追回。

  59歲的姚老漢是臨沭縣玉山鎮人,5月18日,他去村頭買肉返回時,聽到身後有東西碰他的三輪車,同時聽到有人“哇吆”一聲。老漢立即停下車,只見車後一個穿白上衣的青年,手提一個塑料袋,開口就説姚老漢把他的手碰腫了,非讓老漢帶他去醫院檢查。

  姚老漢上前看了看白衣青年的手説:“你的手沒變樣啊!我在前你在後,怎能碰着你?”青年馬上改口説:“你把我買的治療心血管病的藥給碰碎了,你得賠錢!”姚老漢問賠多少,白衣青年稱,他買藥品花了680元,給賠600就行了。老漢掏出手機要跟閨女説一聲,白衣青年見狀上前阻攔:“不用打了,你身上有多少錢?”老漢兜裏只有500元錢,青年接過錢嘟囔着“就這些吧!”轉身上了前邊的一輛無牌白色轎車。姚老漢回到家,把這事跟閨女説了,父女倆越想越感覺不對勁,姚老漢覺得一肚子憋屈,撥打了報警電話。

  臨沭縣公安局朱倉派出所民警根據姚老漢提供的線索,圍繞嫌疑人乘坐的白色轎車展開摸排調查。由涉嫌車輛無牌,又無其他目擊證人,確定嫌疑人身份成為偵查的難點。辦案民警從臨沭、莒南、一路追蹤到日照。經過綜合研判確定。嫌疑車輛系一輛白色現代瑞納轎車,嫌疑人是江蘇省阜寧籍的陳某,陳某案發後在山東省內多地活動。

  6月30日,民警獲知陳某出現在棗莊,立即前往將陳某抓獲帶回臨沭。據查,陳某今年37歲,2013年因詐騙犯罪被判刑1年10個月,落網後,陳某對夥同浙江籍李某(白衣青年)合謀詐騙的作案事實供認不諱。現陳某被依法行政拘留,涉案詐騙的500元現金被依法追繳並退回給姚老漢。

  民警提醒羣眾,時下不法分子利用“碰瓷”騙人的手段花樣繁多。不管是遭遇不法分子人為設置的交通事故“陷阱”,還是碰到其他名目的“挖坑”騙人把戲,此刻一定要冷靜處置,千萬不能對不法分子聽之任之。要第一時間選擇報警,同時找好現場目擊證人,存好現場照片、錄音、錄像等證據,以便為查破案件提供條件,使不法分子受到應有的法律懲處。

  臨報融媒記者 朱武濤 通訊員 陳兆永 胡雁澤

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊四方集運香港電話網    編輯:展萍

【四方集運香港電話】
琅琊四方集運香港電話網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方集運香港電話網"的所有作品,均為琅琊四方集運香港電話網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方集運香港電話網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方集運香港電話網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊四方集運香港電話網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信