首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 圖文頭條

獻出一份血 傳遞一份愛 臨沂監獄組織開展無償獻血活動

  發佈時間:2021-06-18 08:24:00 下載在臨沂客户端 論壇

  為深入貫徹落實黨史學習教育工作部署,紮實推進“我為羣眾辦實事”,充分展現新時期監獄人民警察為人民的奉獻與擔當,6月17日,臨沂監獄組織開展“獻出一份血 傳遞一份愛”無償獻血活動,廣大幹警職工以這一特殊方式彰顯“為愛逆行”的擔當精神,將對人民羣眾的深情厚意融入到實際行動中。 

  為做好本次無償獻血活動,6月11日,臨沂監獄工會向廣大幹警職工發出倡議,號召身體健康的幹警職工無償獻血,擼袖傳大愛、攜手克時艱,做最美逆行者、當生命守護人,共同為拯救生命做出自己的貢獻。倡議發出後,得到了廣大幹警職工的積極響應,大家紛紛預約登記獻血。 

  6月17日上午,參加無償獻血的幹警職工們陸續來到監獄機關大樓前。獻血隊伍中,有多年堅持獻血的“熟面孔”,也有剛剛進入單位的青年幹警,還有的幹警剛剛參加完封閉執勤、換防出來還沒顧得上回家……大家都積極參加無償獻血,用他們的實際行動體現為人民服務的奉獻精神。 

  大家在醫護人員的指導下,有序地進行資料登記、量血壓和取手指血檢驗等獻血前的準備工作,每個環節井然有序,在確認符合相關輸血條件要求後,一袋袋殷紅的鮮血帶着愛心、帶着責任、帶着幹警職工們的為民情懷逐一進入貯血箱內。 

  當天上午,臨沂市中心血站黨委書記、站長鬍偉一行來到臨沂監獄,親切慰問參加無償獻血的幹警職工,並與臨沂監獄相關領導進行了座談。座談會上,臨沂市中心血站黨委書記、站長鬍偉向臨沂監獄領導介紹了我市採供血的相關情況,並代表市中心血站向臨沂監獄贈送了感謝狀,以此感謝臨沂監獄多年來對無償獻血工作的支持。 

     臨沂監獄黨委書記、監獄長肖廣亭就雙方進一步加強友好交流、合作共建提出建議並進行了共同商討。他表示,將進一步拓寬合作領域,展示臨沂監獄的良好形象,為臨沂市公益事業的發展盡一份社會責任。

  臨沂監獄黨委副書記、副監獄長徐建波表示,長期以來,臨沂監獄黨委把無償獻血活動作為精神文明建設的一項重要內容,每年都會配合市中心血站開展無償獻血,為臨沂市臨牀用血奉獻一份愛心。近年來,臨沂監獄湧現出了李耕民、陸海強等“獻血達人”,值得大家學習。今後,臨沂監獄將繼續支持我市無償獻血事業,將愛心傳遞下去。 

  先後獲得全國無償獻血金獎5次,全國無償獻血銀獎3次的臨沂監獄十監區四級高級警長李耕民表示,作為一名共產黨員、政法幹警,參與無償獻血是義不容辭的責任。“我從2005年開始獻血,至今已經獻血101次。堅持獻血讓我的身體變得更加健康,平時我會更加註重飲食和鍛鍊。我今年58歲,爭取到60歲時能夠獻滿130次……”李耕民笑着説。 

  臨沂監獄獄內偵查科科長陸海強同樣是一位“獻血達人”。他從1996年警校上學時第一次獻血,至今已獻血7000餘毫升。“雖然獻血量不是很多,但我感到很自豪。一次次的無償獻血中,我更加體會到了生命的可貴。過去,我是受身邊志願者的感染走上了無償獻血的道路。未來,我將繼續堅定走好這條路,傳播無償獻血正能量,感召更多人加入愛心隊伍,當好無償獻血的踐行者。”陸海強堅定地説道。 

  據統計,當天共有38人成功獻血,獻血量達11000毫升。通過此次活動的開展,進一步提振了臨沂監獄幹警職工的精氣神、激發了正能量。大家紛紛表示將以更加堅定的信念、更加高昂的鬥志、更加過硬的作風,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,紮紮實實做好監獄安全穩定和發展,用優異的成績迎接建黨100週年。 

  臨報融媒記者韓冬 通訊員相梅 

手機下載安裝在臨沂

來源:臨報融媒    編輯:韓冬

【四方集運香港電話】
相關文章
琅琊四方集運香港電話網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方集運香港電話網"的所有作品,均為琅琊四方集運香港電話網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方集運香港電話網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方集運香港電話網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方集運香港電話網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信